Sashimi de salmón

Hace cosa de unos meses, nos aburrimos de comer salmón. Es uno de esos pescados que son relativamente baratos y que nos podemos permitir semanalmente. Pero comerlo siempre a la plancha acabó cansándonos.

Se nos ocurrió probar a cocinarlo de otra manera y la verdad es que lo comemos muchos más a gusto. Es más, con este calor que aprieta últimamente, al ser un plato frío, es un plato refrescante.

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INGREDIENTES:

  • Salmón (cantidad a gustos, nosotros unos 700g)
  • Semillas de sésamo
  • Zumo de medio limón
  • Chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de sal
  • Tamari (Salsa de Soja fermentada)

PREPARACIÓN:

Congelamos el salmón al menos 24.h antes de comerlo para eliminar posibles anisaquis. Lo descongelamos y lo cortamos en finos filetes pequeños (forma rectangular) y lo colocamos en un plato casi listo para servir. Para poder cortarlo de esta manera se ha de pedir en la pescadería que nos corten el salmón en “suprema” o comentar que lo queremos para hacer sushi, y ya sabrán cómo hacerlo.

En un bol, mezclamos el zumo de limón, el aceite, la pimienta, la sal y el Tamari. Removemos todo y se lo echamos al salmón por encima, sin formar un charco en el plato, únicamente para “hidratar” el pez.

Finalmente ponemos el sésamo por encima. Si no está tostado, lo ponemos en una sarten caliente unos 3 minutos, hasta que empiece a saltar, y listo para servir.

Bon Profit!

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