Horchata casera

Nunca he sido de comprar horchata, pero a partir de ahora la beberé y no porque la compre, eso que venden en el supermercado no se puede llamar horchata, está llena de azúcares, nada saludable. Por eso aquí os traigo la receta para hacerla en casa, ideal para estos días calurosos.

 

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Ingredientes, para 1l. de horchata.

  • 225 gramos de chufa entera
  • 1 litro de agua fría
  • Canela en rama y en polvo
  • La piel de medio limón

Instruccionesimage_4

  1. El día de antes meteremos la chufa en agua durante 24 horas aprox. en la nevera
  2. Al día siguiente, escurriremos las chufas y las introduciremos en una batidora de vaso junto con 500 ml de agua y los demás ingredientes. La canela y la piel de limón son opcionales, pero personalmente les da un toque clave.
  3. Trituraremos durante 1 minuto en potencia media-alta. A continuación añadiremos el resto del agua y lo volveremos a batir durante 30 segundos mas.   image_1
  4. Dejaremos reposar la mezcla durante unos 30 minutos.
  5. Utilizando un colador con tela de quesero verteremos la mezcla poco a poco en una jarra. Tendremos que ir apretando manualmente el colador de tela para que suelte todo el jugo.

¡Y hemos acabado!  Ya podemos degustar de un buen vaso de horchata fresquita, yo le añado canela en polvo para el toque final.

 

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Aquí os dejo una bonita canción para que la escuchéis mientras tomáis vuestro vaso de horchata =)

 

¡ME OLVIDABA! Guardad la pulpa restante. Haremos algo muy rico con ella.

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Continuará

 

 

 

 

 

 

 

By @GalletaPecosa

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Un comentario en “Horchata casera

  1. Pingback: Galletas de chufa | Fisioterapia y vida Paleo

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