Pescado al curry

Uno de mis básicos de cocina es la leche de coco, se pueden hacer infinidad de platos, dulces y salados. Aquí os dejo la receta para hacer pescado al curry, digo pescado en general porque como veréis lo he hecho tanto con merluza, rape, mariscos… o con carne,  el típico pollo al curry.

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Ingredientes, para 2 personas

  • 300 ml. de leche de coco, procurad que los ingredientes de la leche de coco solo sean dos, agua y coco.
  • 1/2 cebolla
  • pescado, el que deseéis o pollo
  • verduras varias (calabacín, tomate, pimientos, etc.) o ninguno, a veces solo le pongo cebolla.
  • aceite coco
  • un puñado de frutos secos (también al gusto, anacardos, nueces, avellanas, etc.)
  • pasta de curry rojo tailandés
  • sal / pimienta
  • jengibre

Instrucciones

  1. Pochamos la cebolla (y verduras si le ponéis) con el aceite de coco
  2. Encima de las verduras colocamos el pescado (previamente sal-pimentado)  y lo tapamos unos minutos. image
  3. Vertemos la leche de coco y le ponemos la pasta de curry que deseéis (cuidado que  luego pica) y un poco de jengibre rallado. Lo volvemos a tapar hasta que el pescado esté listo.
  4. Machacamos algunos frutos secos y junto con otros algo mas enteros los echamos en la sartén.

Y así de fácil y rápido tenemos un plato exótico y buenísimo.

 

¡Buen provecho!

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By @GalletaPecosa

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