Menú del dia: Bonito con salsa de tomate y chifles.

Comer “paleo” es muy fácil y variado, no todo van a ser recetas elaboradas. Aprovechando las vacaciones he ido al mercado por la mañana y he comprado un delicioso bonito, un bonito si, lo venden a rodajas pero a precios prohibitivos, así que ahora tengo el congelador lleno para unos cuantos días.  Otra de las ventajas de comprar el pescado entero es que te incluyen las huevas, ¡nada de tirarlas! , asadas son todo un manjar.

Al plátano macho frito de esta manera se le llama chifles, existen muchas recetas con plátano macho, otro de mis amores en la cocina.

Aquí os dejo la receta y acompañamiento.

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Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 rodajas de bonito
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 1 platano macho grande y verde
  • Aceite de coco virgen
  • Sal gruesa / Pimienta
  • Perejil

Instruccionesimage (13)

  1. Cortar la cebolla y tomate a tacos,  freírlos junto con el perejil a fuego medio en la sartén hasta que estén tiernos.
  2. Cortar el plátano macho a rodajas, no muy gruesas si no, no quedaran crujientes.  Pondremos aceite de coco en otra sartén a fuego medio-alto, suficiente para que cubra el plátano.
  3. En una parrilla asamos el bonito y las huevas si las tenemos.
  4. Sacamos el plátano macho de la sartén y lo ponemos sobre unas servilletas para que empape el aceite. Lo salamos.
  5. Emplatamos el bonito y le ponemos por encima la salsa de tomate y cebolla, también un poco AOVE.  Lo acompañamos con los chifles ya escurridos y ¡a comer!

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By @GalletaPecosa

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