Berenjenas rellenas

Adoro las berenjenas, en todas y cada una de sus formas de cocinarlas. Aquí os traigo la receta para unas berenjenas rellenas, lo mas parecidas a las tradicionales, pues ¡he encontrado la forma de hacer una paleo bechamel! jijiji

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Ingredientes

  • 2 berenjenas (unos 350-400 gr cada una)
  • 300 gr carne picada de calidad (la mía era de potro ecológica)
  • 6 tomates medianos maduros
  • 1/2 cebolla
  • 150 ml de leche de coco
  • 15 gr de mantequilla
  • 20 gr de almidón de yuca
  • queso parmesano
  • aceite de coco virgen extra
  • sal / pimienta

Instrucciones

  1. Metemos las berenjenas unos 12 minutos a 800w en el microondas
  2. Mientras se hacen las berenjenas metemos los tomates en la picadora, junto con la cebolla hasta que no queden grumos. Procedemos entonimageces a hacer la salsa de tomate echando la mezcla en una sartén con un poco de aceite de coco. Echamos una cucharadita de sal y pimienta al gusto a la salsa.  La salsa estará echa cuando se haya evaporado todo el agua.
  3. En otro sartén asaremos la carne picada, previamente salpimentada.
  4. Cortaremos las berenjenas por la mitad (con cuidado que quema) y les quitaremos la carne.
  5. Cortamos la carne de la berenjena y la mezclamos con la salsa de tomate mientras se termina de hacer.
  6. Es el momento de hacer la bechamel. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, añadimos el almidón de yuca, sin dejar de remover para que no queden grumos iremos añadiendo poco a poco la leche de coco y removeremos hasta que este un poco espeso. Rallaremos un poco de queso parmesano y lo añadimos a la bechamel, cuidado no os paséis sino quedara demasiado espeso. Salpimentaremos también al gusto.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC
  8. Mezclamos
    la carne con la salsa. Y rellenamos las berenjenas con la mezcla.
  9. Pondremos un poco de bechamel encima de cada berenjena, y si queréis rallaremos un poco de queso parmesano sobre ellas.
  10. Metemos en el horno durante 5 minutos y 5 minutos mas al grill para que se dore la bechamel.

 

¡Buen provecho!

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By @GalletaPecosa

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2 comentarios en “Berenjenas rellenas

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