Pan de lino

No hecho mucho de menos el pan, de echo, si no lo veo ni me acuerdo de él. Pero de vez en cuando me gusta hacer alguno para acompañar con unas lonchitas de jamón, queso, mantequilla … Tenia ganas de hacer el pan de lino de Ana de Megustaestarbien  pero necesitaba un molinillo para hacer la harina de lino. Si os gusta os recomiendo que compréis las semillas de lino y hagáis la harina vosotros mismos con el molinillo, a larga sale mas barato, puesto que comprar el lino ya molido es tremendamente caro…

Tal y como comenta Ana en su entrada este pan es bajo en hidratos y alto en fibra, os lo aseguro, muy alto en fibra, así que por muy bueno que os esté no os comáis todo el pan de una vez… ya me entendéis.

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Ingredientes

  • 250g de semillas de lino molidas
  • 12g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 claras
  • 2 huevos enteros
  • 75ml de aceite de coco
  • 120ml de agua mineral

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Mezcla primero todos los ingredientes secos y a continuación añade los ingredientes líquidos. Mezclaremos bien hasta que tengamos una masa homogénea
  3. En un molde engrasado (yo he usado aceite de coco) vertemos la mezcla  y hornearemos por 35 minutos. Podemos decorarlo con semillas o añadiendo especias, yo le puse algunas de comino, lino y orégano.
  4. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla
  5. Espera a que esté frío para cortarlo en rebanadas
  6. Guarda en la nevera lo que no vayas a comer inmediatamente (dura unos 5 días) o bien mételo en el congelador, luego solo tienes que sacar la rebanada y sin descongelar meterla en la tostadora.

Observaciones

  • Muchas recetas proponen usar stevia, yo no le he puesto ni creo que sea necesario
  • Para la próxima vez usare gasificante en vez de levadura pues de esta manera quedará más esponjoso, con poros mas abiertos
  • Recomiendo también montar las claras a punto de nieve y luego mezclarlas con cuidado con el resto de la masa.

Yummy!

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By @GalletaPecosa

 

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