Frittata

La frittata es una especialidad de la cocina italiana, un híbrido entre una tortilla francesa y una pizza.  La podemos rellenar con diferentes ingredientes, como carne, vegetales, quesos … Y a mi juicio, es mas fácil de hacer que una tortilla francesa o española, no tienes que darle la vuelta, te saldrá bien si o si.

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Nunca he hecho dos frittatas iguales, siempre vario los ingredientes. Y para esta ocasión he usado los siguientes:

Ingredientes

  •  5 huevos
  • 1 tomate mediano
  • 150 gr de bacon ahumado
  • 60 gr de judías verdes
  • 1/2 cebolla
  • queso parmesano
  • sal / pimienta /orégano
  • aceite de coco virgen extra

Instrucciones

  1. Cortamos la cebolla en juliana y la freímos a fuego medio en la sartén con un poco de aceite de coco. Es importante que la sartén tenga el mango extraible o bien pueda meterse al horno con el mango
  2. Cuando la cebolla esté con un poco de color añadimos el bacon ahumado cortado a trocitos y las judías y lo salteamos todo
  3. Precalentamos el horno a 200ºC
  4. Batimos los 5 huevos, salpimentamos y vertemos la mezcla en la sartén. Bajamos el fuego y lo dejamos unos 4 minutos
  5. Colocamos el tomate cortado a rodajas encima de la fritatta, añadimos orégano y el queso parmesano rallado
  6. Introducimos la sartén durante 10 minutos al horno, los últimos 3 o 4 minutos podemos poner la opción de gratinar

¡Listo para degustar!

¡Buen provecho!

By @galletapecosa

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3 comentarios en “Frittata

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