Tarta de zanahoria – ¡RECETA MEJORADA!

Hace algún tiempo que hice esta tarta, me base en la de SpartanGourmet , con una principal diferencia, para mi muy importante, sin azúcar.  No se necesitan ingredientes complicados y lo mejor de todo es que la tarta es #singluten #sincereales #sinharinas… muy #paleo vamos.

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Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 250 gr zanahorias peladas
  • 150 gr de almendra molida
  • 60 gr de coco rallado
  • 3 huevos ecológicos
  • 1 cucharadas bicarbonato o gasificante
  • 1 cucharada de miel sin refinar

ACTUALIZACIÓN! HEMOS MEJORADO LA RECETA! Añadir a la base:

  • 1 ralladura de naranja
  • 2 huevos +
  • 150 gr de aceite de oliva

Para la cobertura

  • 250gr de queso mascarpone
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • almendras laminadas

Instrucciones

  1. Con la ayuda de una picadora trituraremos la zanahoria, no la ralléis, es mas fácil de manejar picada.
  2. Mezclaremos muy bien los ingredientes: zanahoria, almendra molida, coco rallado, huevos, bicarbonato y 1 cucharada de miel, con la ayudimage (1)a de batidora.
  3. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo meteremos en el horno 15 minutos a 160º, después subiremos la temperatura del horno a 180º durante 30 minutos más. Para la receta mejorada metemos la tarta en el horno a 180º durante unos 30 minutos, si se dora muy pronto bajad la temperatura a 160º.
  4. Comprobaremos que esta listo el bizcocho con el truco del palillo. Pinchamos la tarta, si el palillo sale limpio es que ya está.
  5. Para la cobertura calentaremos a fuego lento la mantequilla y el mascarpone en un cazo, hasta que se derrita. Añadiremos la vaina de vainilla, la abrimos con la ayuda de un cuchillo y con una cucharilla echaremos las semillas a la mezcla.
  6. Cuando el bizcocho esté frió echaremos la cobertura por encima y por ultimo para decorar pondremos las almendras en láminas.
  7. Podéis meter la tarta en la nevera para solidificar la cobertura, pero no la consumáis muy fría.

¡Para chuparse los dedos!

IMG_5548 Foto receta mejorada =)

By @GalletaPecosa

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3 comentarios en “Tarta de zanahoria – ¡RECETA MEJORADA!

  1. Me encantan tus recetas y esta está impresionante!!!! Nos ha encantado a toda la familia. He probado también a hacer la cobertura con un pequeño cambio: añadir una cucharada de cacao puro en polvo y una cucharada de miel (para quitar un poco el amargor) a la mezcla una vez derretida. Ahí os lo dejo por si lo queréis probar también ;)))

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