Estofado de boniato, calabaza y ternera

Después de 3 semanas fuera de casa, no puedo decir que no haya disfrutado, la comida Tailandesa es exquisita y hay mucho donde elegir, pero echaba de menos mi comida, sobretodo hacérmela. Nunca ir al supermercado fue tan gratificante, boniatos, setas, alcachofas… solo con verlos me vino la inspiración.

Y así nació este rico estofado de boniatos, calabaza y ternera. Ahora que empieza el fresquito viene de gusto comer con cuchara.

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Ingredientes

  • 1kg ternera para estofado
  • 2 boniatos no muy grandes
  • ¼ calabaza
  • ½ cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  • Especias: romero, tomillo, pimentón dulce, pimienta
  • Sal

Instrucciones

1. Si la ternera viene en trozos muy grandes la cortaremos a tacos más pequeños. Cortamos los dos dientes de ajo en láminas y los freímos junto con la ternera y un chorrito de AOVE en la cazuela. En este momento yo añado el romero, tomillo, la pimienta y un poco de sal para la carne. Fuego alto, solo para marcar la carne durante unos 4 minutos. Retiramos la carne y los ajos.
2. En la misma olla haremos un sofrito con el tomate y la cebolla. Como siempre, yo paso los tomates y la cebolla por la picadora. Los freímos hasta que se haya evaporado el agua.
3. Añadiremos los boniatos y la calabaza cortados a dados más pequeños que los de la carne. Freiremos durante unos 5 minutos para que coja bien el sabor del sofrito.
4. A continuación incorporaremos la carne con los ajos que habíamos reservado antes.
5. Añadiremos agua a la olla, la suficiente para que cubra los alimentos, el pimentón y un poco de sal. Tapamos la olla y dejaremos a fuego medio durante unos 20 minutos mas o menos. Hasta que el boniato este tierno. Recordad de probarlo antes de servir por si hiciera falta mas sal.

¡Cuidado que quema!

By @GalletaPecosa

 

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Un comentario en “Estofado de boniato, calabaza y ternera

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