Ceviche mixto, perca y gambas

Me encanta el pescado crudo, ya sea en versión sushi, sashimi, etc., En casa habíamos hecho ceviche antes pero solo con pescado previamente cocido, como gambas o pulpo, quería atreverme un poco mas y decidí crear uno de perca. El resultado es impresionante =) .
Sobretodo si compráis el pescado fresco recordad congelarlo previamente en casa.
 IMG_3568.PNG

Ingredientes
  • perca
  • gambas (al gusto unas 10 para dos persones)
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 + 1/2 limon
  • sal
  • cilantro o perejil
  • mostaza
  • AOVE
Instrucciones
1. Cortamos la perca en dados, contra mas pequeños menos crudo quedara el pescado por dentro.
Respecto a las gambas, he usado las que ya están cocidas cocidas, las pelaremos y cortaremos también.
2. Salaremos la perca. En un plato hondo colocaremos el pescado y exprimiremos manualmente los limones. Lo dejamos macerar durante 15 minutos mas o menos. Contra mas tiempo dejemos macerar menos crudo quedara el pescado.
3. Una vez haya pasado el tiempo añadimos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, el cilantro y una cucharadita de mostaza. Removemos todo bien.
4. Si veis que tiene mucho caldo y no os gusta podéis escurrirlo.
5. Emplatamos y por encima echaremos un chorrito de AOVE. En casa tenemos un aceite picante casero, hecho con cayena, le da un toque.
Podemos acompañar el ceviche con chips de plátano macho y aguacate.
 IMG_3518.JPG
¡Buen provecho!

 

 

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