Panellets

 

 

Cuanto de si da el boniato, ¡lástima que lo tengamos disponible tan poco tiempo! Con este tubérculo delicioso, muy dulce ya de por sí, podemos hacer los típicos dulces catalanes de esta época, los panellets. Estos por eso, sin azúcar y sin harinas, pero igual o mas buenos que los de las pastelerías. Eso si, la técnica ya la iremos perfeccionando.

 

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Ingredientes

  • 380 gr de almendra molida
  • 200 gr de boniato asado
  • 1 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar de coco (también podréis usar miel)

Para decorar

  • coco rallado
  • piñones
  • almendra
  • cacao

Instrucciones

  1. Aprovechando que asamos boniatos para zamparnoslos con castañas, separamos uno de aprox. 200gr y una vez asado lo machacamos hasta hacerlo puré.
  2. Batimos bien los ingredientes, 1 yema de huevo, la almendra molida, el boniato y el azúcar de coco.
  3. Separamos parte de la masa obtenida. Volvemos a mezclar una parte con coco rallado, estos serviran para hacer lo panellets de coco.
  4. Vamos haciendo bolitas, nos saldrán aproximadamente unos 26 panellets.
  5. Los recubrimos con la clara del huevo que habiamos usado para que sea mas fácil decorarlos, asi se adhieren mejor los ingredientes. Los panellets de almendras y piñones los pintaremos con huevo batido, para que queden brillantes una vez horneados.
  6. Los metemos en el horno durante 15 minutos a 180º,

Si aguantamos, esperamos a que se enfríen, sino atacamos!

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By @galletapecosa

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