Bizcocho de boniato con crema de castañas

Debora de @Yocomosapiens me ha liado, pero bien, con su concurso de recetas otoñales. Claro, ella haciendo bondad con su KetoReto pero los demás…  ¡Con lo adicta que es una a estas maravillas que nos da la naturaleza en estas épocas como no voy a presentarme al concurso! Así que gracias a ella ha nacido esta nutritiva merienda/postre/desayuno, se trata de un bizcocho de boniato acompañado de una crema/puré/ topping de castaña, sin gluten, sin harinas, sin azúcar y sin lácteos.

Ñaammy!IMG_3830.PNG

 

Ingredientes

Para el bizcocho de boniato

  • 380gr boniato
  • 1 taza de almendra molida
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 3 huevos eco
  • 3 cucharadas de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de levadura

Para la crema de castañas

  • 300 gr castañas
  • 300 ml leche de coco
  • 1 cucharadita miel
  • 1 canela en rama
  • piel de 1/4 de limón

 

Instrucciones

 Para el bizcocho de boniato

  1. Hervimos el boniato hasta que se pueda machacar fácilmente
  2. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo
  3. Introducimos en la batidora todos los ingredientes, batimos hasta quede una masa uniforme
  4. Engrasamos un molde y ponemos la masa. Metemos al horno durante aproximadamente 40 minutos. Si os ha quedado muy húmedo poned la opción de ventilador en el horno.
  5. Cuando la parte de arriba esté dorada y pinchemos con un palillo y salga limpio el bizcocho estará listo. Esperamos a que se enfríe y desmoldamos.

Para la crema de castañas

  1. Escaldamos las castañas (previamente les habremos hecho un corte) durante 5 minutos
  2. Las pelamos y las metemos en un cazo junto con el resto de ingredientes. Dejamos cocer a fuego medio durante 15-20 minutos, sin que llegue a hervir, para que se terminen de ablandar las castañas.
  3. Sacamos la canela y el limón. Batiremos las castañas con la leche hasta hacer un puré. Si queda muy espeso podréis añadir mas leche de coco.
  4. ¡Listo!

 

Una vez frío el bizcocho podremos cortarlo y degustarlo con el topping de castañas.

Especial mención a @Alfiler27 (my husband) que fue leer concurso/receta/dulces y se le iluminó el rostro. Entre los dos nació la idea para esta receta.

Recordad que podréis votarme a partir del día 21 en la página de Facebook de Yocomosapiens.

Me voy a degustar mi porción =)

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By @galletapecosa

 

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3 comentarios en “Bizcocho de boniato con crema de castañas

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