Hoy os traigo otro 2×1 facilísimo. De vez en cuando hacemos cenas temáticas, cuando nos entran esas ganas de me… apetece ir a un mexicano…. y a los segundos nos estamos emocionando pensando en todo lo que podemos “paleo” crear. El guacamole es paleo, con lo que solíamos comer el guacamole no lo era tanto, así que lo sustituimos por unas crujientes chips hechas con plátano macho.
Chips de plátano macho
Ingredientes
- 2 plátanos macho
- Sal
- Aceite de coco
Instrucciones
- Pelaremos los plátanos, los partimos en dos trozos y los pondremos a hervir durante 5 minutos.
- Escurrimos.
- Precalentamos el horno a 200º, calor a ambos lados con ventilador.
- Con cuidado los iremos partiendo a lo largo, haciendo láminas finas, no muy gordas sino no quedaran crujientes.
- Sobre papel de horno y encima de la rejilla, distribuiremos las laminas de plátano evitando que se toquen, con la ayuda de un pincel les pondremos un poco de aceite de coco y las salaremos.
- Unos 15 minutos al horno serán suficientes, es preferible ir vigilándolas por si se queman o se quedan crudas.
De esta manera nos quedaran unas chips consistentes y crujientes, esa sensación a la que somos adictos.
Guacamole
Existen muchas variaciones para hacer guacamole, aquí os dejo el que llevo años haciendo, con ingredientes básicos.
Ingredientes
- 3 aguacates
- 1 lima
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- 1 tomate pequeño maduro
- ½ cebolla
Instrucciones
- Cortamos la cebolla y el tomate a trozos cuadrados muy pequeños.
- Machacamos los aguacates con la ayuda de un tenedor, no uséis una picadora/batidora, quedará demasiado cremoso, incorporamos la mezcla de cebolla y tomate.
- Aquí ya juega vuestro gusto, para mi, bastante pimienta, sal, el zumo de una lima pequeña y un buen chorro de AOVE. Pero lo bueno es probarlo e id haciendo modificaciones.
Ya tenemos un entrante súper fácil y a quien me diga que el aguacate engorda…..
Próxima receta, ¡paleo fajitas! Y ya tendremos la segunda parte de la cena temática.
By @galletapecosa
Que buena idea! Lo provaré! Yo el guacamole lo hago con unos crackers que descubrí al hacer mal una receta de fajitas o burritos(q me quedaron duras y crujientes pero buenos!)
Mezclo harina de almendras y harina de tapioca a partes iguales, y voy añadiendo un poco de agua y AOVE hasta q tengo una pasta..extiendo muy fina con el rodillo, la corto en tiras o cuadrados o lo q quieras…y al horno hasta q esté crujiente!! Mmmm
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