Brownie de boniato

Seguimos en otoño y sigue mi adicción al boniato. Si ya os traje un bizcocho de boniato ¡ahora os traigo uno mejooor! ¡con chocolatee!!  Tenia pendiente de hacer una de las recetas de @Delissin , en realidad, tengo todavía pendiente muchas recetas suyas, ¡tiene cosas deliciosas!, así que aquí os traigo una pequeña variación de su receta de Brownie de boniato (gluten-free / grain-free).

IMG_4238.JPG

Ingredientes

  • Boniato (aprox. 320gr)
  • 4 huevos eco
  • 65g de mantequilla o aceite de coco
  • 2 cucharadas de miel
  • 70g de chocolate (yo he usado del potente, 95%, mínimo 85%)
  • 4 cucharadas de harina de coco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo o mas =)
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio / o gasificante
  • 1 cucharada de canela
  • Pizca de sal
  • Nueces (machacadas en trozos más pequeños)

 

Instrucciones

  1.  Precalentamos el horno a 180º, calor ambos lados.
  2. Haremos el boniato en el microondas, unos 15 min será suficiente, pero dependerá del tamaño del boniato. Si preferís podéis pelarlo antes, el peso es sin piel.
  3. Mientras se hace el boniato pondremos  la mantequilla en un cazo a fuego muy suave y la derretiremos con los chocolates. Por último añadiremos la miel a la mezcla, removemos y apagamos el fuego.
  4. Batiremos los huevos e iremos añadiendo la harina de coco poco a poco (tamizándola para que no se hagan grumos). Lo dejaremos reposar unos minutos para que el coco absorba bien los líquidos.
  5. A continuación ponemos el boniato, si ha quedado tierno la misma batidora lo hará puré. Echaremos el resto de ingredientes, bicarbonato, canela, la pizca de sal y las nueces.
  6. Por último añadiremos la mezcla de chocolate.
  7. Verteremos la mezcla en un molde engrasado, uno cuadrado o rectangular, si es muy grande os quedará un brownie finito. Lo hornearemos durante unos 30-35min.

 

Para decorarlo espolvoreamos un poco de canela por encima. Cortamos en cuadraditos y a comer!

 

By @galletapecosa

 

 

 

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2 comentarios en “Brownie de boniato

  1. Hola, gracias por la receta! Estaba buscando como hacer algo parecido a las galletas, pero sólo de boniato (batata) para poder llevarme las tardes que debo merendar en el trabajo… Tengo una duda, ¿si le quito lo siguiente (porque no lo consigo apto para celiacos):
    ” 70g de chocolate (yo he usado del potente, 95%, mínimo 85%)
    4 cucharadas de harina de coco
    2 cucharadas de cacao en polvo o mas ”
    quedará compacto igual?
    Espero tu respuesta, mi habilidad en la cocina es muy básica.
    Saludos cordiales!
    Valeria

    Me gusta

    • Hola Valeria. La harina de coco es necesaria. Prueba sino a ponerle almendra molida, hay otra receta en el blog de bizcocho de boniato que re podría interesar. Igualmente en tiendas ecológicas podrás encontrar harina de coco sin gluten. Un saludo.

      Me gusta

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