Fajitas mexicanas – Paleo Style

Siguiendo con la cena temática del otro día, aquí os traigo la parte II de la cena mexicana, el plato principal.  Volvemos a los mil y un usos del plátano macho, con ellos hemos hecho estas tortillas mexicanas. Ya os hablé de @Delissin y gracias a ella tenemos estas saludables y muy nutritivas tortillas mexicanas para hacer fajitas.  Como principal diferencia con la receta de Yedah es que no he usado tanto AOVE y que previamente herví el plátano macho para que fuera mas fácil machacarlo.

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Ingredientes:  para las fajitas

  •  3 plátanos macho verdes (unos 400g)
  • 75 ml agua
  • 40 gr de AOVE
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ajo
  • Orégano (opcional)

Instrucciones

  1. Previamente herviremos el plátano macho, hasta el punto que le podamos clavar un cuchillo fácilmente.
  2. Con una batidora o liquadora batiremos todos los ingredientes juntos.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC, con ventilador.
  4. Haremos bolas con las masa y las amasaremos con un rodillo hasta hacer la forma de la fajita, para evitar que se pegue la masa al rodillo pondremos encima un papel film. Despues, sobre un papel de horno, las hornearemos sobre unos 20 minutos. Si tenemos dos bandejas con la masa en el horno, a los 10 minutos de horneado las intercambiaremos.

El relleno podéis hacerlo como queráis, yo hice un simple salteado de ternera, cebolla y dos clases de pimientos (rojo y amarillo) con algún toque picante.

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La elasticidad que proporcional el plátano macho hace que las tortillas no se rompan. Solo queda completarlas con un poco de guacamole y listo!

#slurpslurp

 

By @galletapecosa

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2 comentarios en “Fajitas mexicanas – Paleo Style

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