Crepes rellenos de crema de avellanas y pera

Ya está aquí, ya llegó. La receta de los crepes rellenos de “nocilla” casera y pera.

Este fue el postre (#paleopornfood) que serví en la cena de noche vieja que os comentaba el otro día.  Encontré está receta en un libro (no paleo) que me habían regalado hace años y solo tuve que convertirla en algo apto, en algo que no contuviera gluten, kilos de azúcar, harinas o lactosa.

Y este es el resultado: ta-chán !!

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Ingredientes

  • Crema de chocolate con avellanas
  • Crepes
  • 5 peras maduras
  • 50gr avellanas picadas para decorar
  • 2 cdas azúcar coco

Para los crepes (con estas cantidades saldrán unos 8 crepes)

  • 3 huevos ECO
  • 300 ml leche de coco
  • 1 + 1/4 taza de harina de yuca/mandioca
  • Una pizca de sal
  • 2 cditas de miel

Para la crema de avellana y chocolate

  • 1/2 taza de avellanas
  • 4 cdas. cacao puro en polvo
  • 5 cdas. de aceite de coco
  • 1 vaso de leche de coco
  • 2 cdas. de miel

 

Instrucciones

  1. Preparamos la crema de avellanas y chocolate. Tan solo hay que poner todos los ingredientes en la picadora hasta que este todo trituradIMG_4434o y  sea una pasta uniforme. No os preocupéis que quede muy liquido, pasados unos minutos cuando la pasta se enfríe que solidificará, debido al aceite de coco.
  2. Para hacer los crepes batiremos todos los ingredientes. En una sartén o crepera calentada a fuego medio pondremos un poco de aceite de coco o mantequilla para que no se quede pegada la masa.
  3. Cuando cuaje el crepe por arriba con cuidado les daremos la vuelta. Repetiremos hasta que se acabe la masa, podremos hacer unos 8 crepes mas o menos, dependiendo del grosor y diámetro.
  4. Cortamos las peras en trozos pequeños y las freiremos durante unos 5 minutos a fuego medio, no es necesario usar ningún tipo de aceite. De esta manera quedaran mas tiernas y dulces. Untaremos la crema de chocolate sobre una cara, pondremos la fruta y los cerraremos. Rellenos de plátano también están muy buenos =)
  5. Espolvorearemos un poco de azúcar de coco por encima de los crepes y las avellanas picadas.
  6. Pondremos los crepes a gratinar al horno hasta que estén dorados y un poco crujientes, de unos 7 a 10 minutos.

 

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Soooo gooood!!

By @galletapecosa

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Un comentario en “Crepes rellenos de crema de avellanas y pera

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