Korma de verduras

El korma es un plato originario de la India, se trata de un curry suave y existen tantas variedades como tipos de verduras le pongáis.

Normalmente se suele acompañar de arroz, nosotros  podemos hacer una versión paleo con coliflor picada, y también que suele acompañar del típico pan indio, Naan, en breve tendremos la receta facilísima para hacer este pan.

Ingredientes (para dos comilones)

  • 30 gr frutos secos picados/troceados (avellanas, anacardos, nueces…)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 trozito de cúrcuma o 1/2 cdta en polvo
  • 1 cebolla
  • AOVE / Aceite Coco
  • 1 cdta comino molido
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 ml leche de coco
  • 2 tomates maduros
  • Pimienta cayena (opcional)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos
  • Limón
  • Verduras de temporada, al gusto (en este caso puse: champiñones portobello, shiitake, calabacín y brócoli)

Instrucciones

  1. En una olla calentamos el aceite y cocinamos los siguientes ingredientes previamente troceados: ajo, jengibre, cebolla. A fuego lento durante 5 minutos removiendo con frecuencia.
  2. Añadimos el comino, perejil, la cúrcuma, la pimienta, sal y la cayena. Cocinaremos 5 minutos mas a fuego lento.
  3. Rallaremos los dos tomates en la propia olla y añadimos la leche de coco. Cocinaremos durante 10 minutos mas.
  4. En una sartén a parte calentaremos el laurel, el clavo y la canela. Cuando empiecen a oler los pondremos también en la salsa y seguiremos cocinando.
  5. Pasados 10 minutos retiraremos el laurel y la canela y batiremos hasta que quede una consistencia fina.
  6. Por ultimo añadiremos las verduras troceadas y las cocinaremos en la salsa unos 15 minutos. Si utilizáis brócoli sera suficiente con añadirlo los últimos 5 minutos.
  7. Serviremos decorando con un poco de perejil y unas gotas de zumo de limón.

YUM!

By @galletapecosa

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